Quiche brocolis roquefort Facile de faire manger des légumes à toute la famille avec cette recette de quiche brocolis roquefort, par votre diététicienne Nathalie Picat à Pont-Saint-Esprit !
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 150 à 200 g de brocolis
- 80 g de roquefort
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez les bouquets de brocolis. Cuisez-les 4 min à la vapeur (ou 6 min dans l’eau bouillante salée).
- Préchauffez le four (th. 6 : 180 °C).
- Battez les oeufs, ajoutez le fromage blanc, le roquefort émietté, puis le lait en mélangeant bien. Salez, poivrez.
- Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Déposez les brocolis au fond de la tarte puis versez le mélange oeuf / fromage.
- Parsemez de quelques pignons de pin.
- Cuisez au four 30 minutes environ.
- Servez avec une salade verte.