Quiche brocolis roquefort Facile de faire manger des légumes à toute la famille avec cette recette de quiche brocolis roquefort, par votre diététicienne Nathalie Picat à Pont-Saint-Esprit !

Nathalie Picat Separateur

Ingrédients :

  • Pâte brisée
  • 150 à 200 g de brocolis
  • 80 g de roquefort
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • sel, poivre 
Préparation :

  • Lavez les bouquets de brocolis. Cuisez-les 4 min à la vapeur (ou 6 min dans l’eau bouillante salée).
  • Préchauffez le four (th. 6 : 180 °C).
  • Battez les oeufs, ajoutez le fromage blanc, le roquefort émietté, puis le lait en mélangeant bien. Salez, poivrez.
  • Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Déposez les brocolis au fond de la tarte puis versez le mélange oeuf / fromage.
  • Parsemez de quelques pignons de pin.
  • Cuisez au four 30 minutes environ.
  • Servez avec une salade verte.