Salade végétarienne riz / lentilles Découvrez une recette de salade végétarienne idéale pour l’été, par votre diététicienne à Pont-Saint-Esprit et Bourg-Saint-Andéol.

Nathalie Picat Separateur

Ingrédients :

  • 1/2 à 1 verre de lentilles
  • 1,5 à 2 verres de riz
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1 gros concombre épépiné et coupé en dés
  • 250 g de tomates cerise coupées en deux
  • 1/2 oignon doux ou oignon rouge émincé
  • origan et persil frais hachés finement, ou séchés
  • 150 g de feta émiettée

Préparation :

  • Faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet, dans une eau non salée, avec l’ail. Saler 5 min avant la fin de cuisson. Egoutter, rincer et jeter l’ail.
  • Pendant ce temps-là, faire cuire le riz selon les indications. Egoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile, le vinaigre, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les lentilles, le riz, le concombre, les tomates, l’oignon et le persil et mélanger.
  • Vous pouvez préparer la salade jusqu’à cette étape et la couvrir. Elle se conservera 2 à 3 jours au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la feta et mélanger délicatement.